产品分类
联系我们

山东铸荣利金属制品有限公司
联系人:张经理
电话:13563524499
手机:13563524499  
传真:0635-2924499
网址:http://qianban.org/
地址:山东聊城高新区天津路路口防辐射工业园

六安新闻动态 您现在的位置:首页 >> 六安新闻动态

六安防护铅门现货涨幅超出预期

发布时间:2016/12/1 人气:2286 来源:打印本页】【关闭窗口
现在一说起防辐射,人们自然会想到铅板。那以铅板是如何当此大任的呢?铅板的防辐射原理是怎样的呢?
其实任何物质都可以阻挡 核辐射,比如伽马射线。但是区别在于,阻挡能力不同。
阻挡能力主要决定于2方面:  1)原子序数 2)物质的密度
显然物质密度越高,阻挡能力越强。至于原子序数,一般原子序数越高,阻挡能力就越强。伽马射线 进入物质后,一般主要发生 光电效应,康普顿效应。两种效应发生的可能性与阻挡物质的原子序数有关,原子序数越高,效应发生的几率就越大、铅的原子序数是82。
除与上述两点因素有关外,还与伽马射线自身的能量有关系。能量越高,发生光电效应和康普顿效应的几率就越小。伽马射线的穿透能力就越强。等效于物质的阻挡能力越弱。铅的原子序数是82,是自然界中原子序数比较高的物质。当然阻挡核辐射的能力比较强。比铅更高的物质阻挡能力会更强。但可惜,这些物质在地球上都是稀有物质,造价相对昂贵(比如原子序数为79的金,原子序数为83的铋),更头痛的是,这些物质自身一般就具有放射性。当然不如用铅来阻挡核辐射划算。沪伦比维持高位,铅精矿进口窗口逐渐打开,市场询价较多,预计进口铅板将逐步流入市场。本周大宗商品行情火爆,牛市来临,各板块轮动上涨,不断创出新高,上半周铜镍等有色品种突破长期高点,宣告行情启动,之后有色板块持续上涨,铅锭在整个板块中相对较弱,但依旧创出新高。沪铅主力布林开口放大,价格沿上轨不断上行,持续超卖,指标钝化,走势强劲。预计后期继续上涨。
返回】 【回到顶部
  上一篇: 六安防护铅门铅板报价大幅攀升
  下一篇: 六安防护铅门日内铅板或偏弱盘整